发布日期:2018-09-20 09:49 来源:腾讯科技 标签: 菜鸟 新零售物流无人车
在 9 月 19 日开幕的云栖大会现场,菜鸟ET物流实验室发布两款新零售物流无人车,车上分别搭载刷脸取件柜、零售货架等。

       在 9 月 19 日开幕的云栖大会现场,菜鸟ET物流实验室发布两款新零售物流无人车,车上分别搭载刷脸取件柜、零售货架等。从现场看到,这些无人车可以在拥挤的人群中智能避让。

       菜鸟ET物流实验室资深产品专家谷祖林对腾讯《一线》表示,菜鸟末端无人车历经多次迭代,目前技术成熟稳定,为量产商用创造技术条件。此次公开发布的新零售物流无人车进入第四代。这一代无人车顺应新零售大潮,开发出了新玩法:车厢车体采用分离式设计,能根据新零售商业场景的不同,搭载不同的货箱,既可以是刷脸取件柜,也可以变成移动的零售车等。

       随着技术的不断积累,这些实地测试运行的无人车将根据大数据预测等,逐步进入社区、商业区自动巡游,提供更为便捷智能的新零售物流服务。

       今年 5 月,菜鸟联合整车厂商、激光雷达公司、芯片公司以及具备无人设备落地场景的公司,共同启动“驼峰计划”,推进自动驾驶在物流领域的落地,并不断探索商业化运营模式。

     【版权声明】本文转载自腾讯科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论