发布日期:2018-09-25 16:41 来源:中国站长站 标签: 沃尔玛 IBM
近来,区块链技术在各行业的应用都越发普遍。不但网易、百度、 360 等互联网公司均推出各自的区块链项目,就连养鸡场、超市等生活场景也开始用起了区块链技术。

        9月25日 消息:近来,区块链技术在各行业的应用都越发普遍。不但网易、百度、 360 等互联网公司均推出各自的区块链项目,就连养鸡场、超市等生活场景也开始用起了区块链技术。

        据彭博社消息,近日,沃尔玛强制要求旗下山姆会员商店和沃尔玛超市的所有生鲜蔬菜供应商在 2019 年 9 月之前必须使用区块链技术,以实现产品溯源。

        该公司食品安全副总裁Frank Yiannas表示,沃尔玛一直在与IBM合作开发食品安全区块链解决方案,实现区块链技术的农场到商店全面跟踪。通过在区块链上部署供应链,相关过程变得更具可追溯性、透明性和完全数字化。区块链上的每个节点都可以代表在前往商店途中处理食物的实体,这样可以更容易、更快地以更高的精度查看受影响的农场是否向特定位置出售了受病毒等影响的蔬菜。

      【版权声明】本文转载自中国站长站,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。





相关评论