发布日期:2018-09-26 10:53 来源:互联网 标签: 廉购车 “造血机”
近期阿里巴巴集团45亿高调投资“不出名”的汇通达登上了热搜,创下了目前为止B2B史上的最大一笔融资记录。

        近期阿里巴巴集团45亿高调投资“不出名”的汇通达登上了热搜,创下了目前为止B2B史上的最大一笔融资记录,双方将共同探索县域及以下市场新零售发展,赋能更多优质商业组织,共建农村商业新生态,促进农村经济的发展。一时之间,将县镇级农村经济的发展重新推上了风口浪尖。

        自2014年阿里巴巴正式启动“千县万村计划”农村战略,计划建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站。目前农村淘宝已经覆盖全国29个省、700个县域的3万多个村点,以电子商务平台为基础,通过搭建县村两级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流、信息流的瓶颈,实现“网贷下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。

        毫无疑问,很多人都看到了县域市场的巨大商机,农村电商是个潜力无穷的消费市场,目前正处于建设期,而且增长迅速。阿里研究院发布《农村商业研究报告》数据显示,中国农村移动支付用户数从2013年的3910万增长至2017年9840万。乡镇快递网点覆盖率从2013年的50%增长到2017年的87%。

        面对着如此庞大的消费市场,很多资本家都希望能参与进去分一块蛋糕,希望能借助村淘体系布局将业务下沉至县域,但无一例外的是都以失败而告终,最重要的一点是没找到三四城市真正的消费需求和市场痛点。无法让村淘合伙人心甘情愿帮忙拓展业务。更无法渗透到县域市场完成商业布局。

        机遇向来是青睐有准备的人,廉购车作为农村市场购车服务第一品牌深入研究县域汽车市场需求,随着我国汽车保有量的不断增长,汽车后市场成为了汽车产业新的增长点。到2017年,中国汽车后市场规模已超过万亿元,英敏特预计市场将在未来继续看涨,在2021年实现16540亿元人民币的销售规模。汽车后市场移动端销售额也在迅猛增长,但是由于受到专业性的限制,一些商品需要配合安装等O2O服务的影响,如何提高线下服务标准和质量成为了解决车主在买车和养车生活中的关键。

        按目前是市场现状分析,一二线城市市场需求不振。三四线城市乱象从生,汽贸和黄牛充斥着整个市场,通过各种违规甚至违法的行为来扰乱市场,让市场无法得到健康成长。县域及以下市场对于汽车的购买增长非常明显,而且希望得到正规的车源、更优的性价比以及一站式的金融服务和后市场服务。

        鉴于此,廉购车平台针对市场痛点和买家需求专门创立网上购车平台——廉购车,致力于服务三四线城市消费者购车需求,将4S店服务下沉至县域及以下市场,让消费者低价也能享受高性价比的服务。廉购车创立初期,阿里巴巴集团的村淘体系已完成初步布局,数以万计的村淘合伙人和天猫服务站成为三四线城市经济发展的催化剂,县域以下的消费能力得到了淋漓尽致的体现,廉购车创始人察觉到村淘体系的优越性,通过推广廉购车便民惠民的汽车服务模式和诱人的佣金制度吸引村淘合作,让村淘村小二心甘情愿成为廉购车的合伙人,帮忙推广汽车服务模式。经过三年的发展,廉购车平台已经和越来越多的村淘合伙人取得合作,并建立了牢不可破的战略合作伙伴关系,迄今为止,廉购车业务范围已遍布全国,村淘合伙人达到惊人的3000多人,遍布全国数十个省份,包括山西、贵州、湖北、江西、浙江、河南等省份县级。2017年底开始完善自有拓展渠道,吸引优秀合伙人加盟门店,整合资源,建立汽车商业模式生态圈,目前已拥有专属门店数量50多家,形成有力壁垒。


        经过不断的经验积累,廉购车已组建一支汽车服务行业内规模强大、最富有经验、最有实力的骨干团队,致力于汽车服务领域的专业化探索,提供专业化、全天候,全方位的服务。通过村淘合伙人已成交车辆超过15000台,累计为村民节省超过4000万元。平均每辆车为村民节省近千元至万元不等。合作汽车品牌超过100家,在全国县域及以下市场,是唯一一家受到所有合作村淘合伙人认可和规模化的汽车服务提供商。为县域汽车市场带来全新复苏机会,打破传统购车模式桎梏,引领汽车消费新潮流,拉动地方经济增长,调动村淘合伙人的积极性,让阿里村淘体系的电商优势发挥最大价值,廉购车将成为县域级经济的“造血机”,让汽车生活更美好,出行更便捷,推动地方经济发展。

        一直以来,廉购车秉承“诚信为本,顾客至上”的服务理念走在市场的前沿。信赖源自用心,面对市场的激烈竞争,满足传统固有的模式势必无法长久而足,只有不断创新,加强合作,让更多的客户受益,才能开创共赢的新局面。

      【版权声明】本文转载自互联网,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论