发布日期:2018-09-29 11:17 来源:站长之家 标签: 微信功能 直达开放
昨天,微信小程序“功能直达”正式开放。用户可直接在微信搜索关键词点击搜索结果即可直达相关服务的小程序,而无需点击发现页面进入小程序搜索。

        9月29日 消息:昨天,微信小程序“功能直达”正式开放。用户可直接在微信搜索关键词点击搜索结果即可直达相关服务的小程序,而无需点击发现页面进入小程序搜索。该功能的开放意味着,属于小程序的搜索时代就要来了。

        目前,已有部分小程序用上了“功能直达”。那么,要开通“功能直达”需要符合什么条件呢?

        据了解,想要开通“功能直达”,首先要保证小程序已关联公众号且且主体一致,关联公众号要确保已经通过微信认证。值得注意的是,该功能不向社交、金融、医疗、资讯、游戏、电商平台等类目小程序开放。

        如果你的小程序满足以上条件,就可以登录公众平台后台,添加“搜索开放平台”插件。然后点击“搜索开放平台 - 服务搜索 - 功能直达 - 开通”,和已有的关键词服务相关的商家,直接进行相关关键词配置,如“快递”。没有关键词覆盖的商家,则需要申请新的关键词。配置完成后提交审核等待通过就可以上线了。



      【版权声明】本文转载自站长之家,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论