发布日期:2018-10-11 16:22 来源:站长之家 标签: 亚马逊 歧视女性
10月11日 消息:据路透社消息,亚马逊最终还是放弃了其秘密AI招聘工具,只因亚马逊机器学习专家发现该招聘引擎存在性别歧视。

        站长之家(ChinaZ.com) 10月11日 消息:据路透社消息,亚马逊最终还是放弃了其秘密AI招聘工具,只因亚马逊机器学习专家发现该招聘引擎存在性别歧视。

        亚马逊开发AI招聘工具的本意是为了提高效率。然而,没想到的是,本该公平公正、没有意识的AI,竟然自己学会了“重男轻女”。

        亚马逊的电脑模型通过观察 10 年来提交给公司的简历中的模式来审查应聘者。由于应聘者大多数来自男性,AI在筛简历的时候,自动将女性降级标识。亚马逊也因此备受网友吐槽,大家都对自己曾经历过的不公平事件大吐苦水。

        虽然时候,亚马孙立即修改了这个AI,让它对“男”、“女”这些词保持中立。但隐藏的风险让高管们对这个项目失去了信心,最终,亚马逊选择放弃这个项目。

      【版权声明】本文转载自站长之家,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论