发布日期:2018-10-17 08:31 来源:站长之家 标签: 蓝V账号 传播色情内容
今日有媒体报道,近期集中出现了企业蓝V账号被盗并用于传播非法、色情内容。

        站长之家(ChinaZ.com) 10月16日 消息:    今日有媒体报道,近期集中出现了企业蓝V账号被盗并用于传播非法、色情内容。对此,微博官方回应表示,对未能及时清理有关内容和账号,向用户和社会公众表示道歉。并已着手进行清查处置。

        微博官方账号发文表示,为有效阻断导流的涉黄内容传播,对蓝V认证账号的处置作出调整:

        此前蓝V认证账号因被盗发布违规内容的,只删除内容,不直接关闭账号。调整后企业蓝V账号发布违规内容,将根据违规程度按照有关社区规则予以删除内容、禁言直至关闭账号的处罚。

        目前微博的站外营销信息识别模型对企业蓝V账号设有豁免机制,其发布推广的第三方平台信息不受限制。这也是造成此类账号被盗后发布违规信息的原因。故请企业蓝V账号用户务必开启登录保护,确保账号安全。

        官方还提示,企业账号一定要将账号绑定有效手机号、定期更改密码、按时参加年审,以保障企业利益不受损害。


      【版权声明】本文转载自站长之家,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论