发布日期:2018-10-17 08:33 来源:TechWeb 标签: 自动驾驶电动飞的 新西兰航空公司
据彭博社报道,周二,新西兰航空公司宣布,计划在该国首先推出自动驾驶电动飞行出租车。

        【TechWeb】 10 月 16 日消息,据彭博社报道,周二,新西兰航空公司宣布,计划在该国首先推出自动驾驶电动飞行出租车。

        新西兰航空公司将与谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)投资的飞行汽车创业公司Zephyr Airworks展开合作,帮助所有新西兰人将自动驾驶电动空中旅行变成现实。

        两家公司没有公布该计划的任何具体细节,也没有说明电动飞行出租车何时能进入新西兰领空。

        新西兰航空公司首席执行官克里斯托弗·卢克松(Christopher Luxon)表示:“两家公司都认为,我们的领空有潜力让人们摆脱交通的限制,以及由交通带来的社会、经济和环境的影响。快速、安全地从A地到达B地,同时减轻污染排放的影响,是我们实实在在需要解决的问题。”

        今年 5 月,新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)宣布与Zephyr Airworks旗下的飞行汽车公司Kitty Hawk达成协议,测试后者的自动驾驶单座飞行汽车“Cora”,作为官方认证流程的一部分。Cora是一款电动飞行汽车,配有自动驾驶软件,并具有垂直起飞功能。

      【版权声明】本文转载自TechWeb,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论