发布日期:2018-10-18 21:24 来源:网易科技 标签: 网易考拉 马士基
10月18日,网易旗下电商平台网易考拉与全球航运及物流领军企业马士基签署全球运输与物流战略合作协议。

10月18日,网易旗下电商平台网易考拉与全球航运及物流领军企业马士基签署全球运输与物流战略合作协议。网易考拉与航运物流巨头马士基的强强联手,打破了供应链端行业常态,大幅提升跨境物流海外段运输时效和可控性,同时还将为双11、黑五等电商旺季大促保障国际运输能力,推动中国品质电商继续升级。

据悉,网易考拉将借助航运物流巨头马士基遍布全球130个国家的运输与物流服务,为更多中国本土和海外优质商品及品牌提供更加高效的物流运输服务,进一步推动跨境电商业务的持续增长。目前,网易考拉已经与遍布全球80多个国家的超过5000个海外品牌建立合作关系,此次合作将帮助这些合作品牌以及更多海内外制造企业开拓中国及海外市场。

网易考拉CEO张蕾女士在签约现场表示,作为中国最具影响力的跨境电商平台,网易考拉一直致力于提升跨境电商物流体验,让中国消费者第一时间就能享受到同步全球的优质生活方式。

“马士基是一家拥有百年历史和沉淀的全球航运物流巨头,在国际运输与物流服务领域拥有非常雄厚的实力和经验。”张蕾认为,网易考拉与马士基达成的战略合作,将帮助网易考拉进一步提升跨境物流海外段的物流能力。中国消费者只要在网易考拉上下单,就能在平日以及双11、黑五这样的大促季,轻松获得更好、更快、更确定的跨境物流消费体验。

即将履任马士基大中华区总裁的吴冰青女士也高度评价此次战略合作。她表示:“我非常荣幸能够代表马士基与网易考拉签署这一意义重大的战略合作协议。我们本着相同的价值观与愿景,共同致力于推动全球贸易发展,使广大消费者及制造企业从中受益。另外,凭借双方在各自专业领域的经验,强强联手,共同打造可靠性、可预测性以及可视化程度更高的供应链协同效应,从而在中国不断成熟、不断升级的消费环境下实现共赢。”

值得注意的是,此次网易考拉与马士基的战略合作,不仅将大幅度提升网易考拉国际供应链的稳定性,可预测性和可视性,也将提升旺季高峰备货国际运输保障能力,降低海外物流成本,提升海外段物流履约时效。

网易考拉海外段物流相关负责人表示,对于跨境电商整体行业而言,此次合作意味着打破了跨境电商行业在国际干线的常规运力采购模式和协同模式,引领行业走向更高效、便捷、稳定的国际供应链协同。

“在以往,跨境电商行业一般通过其他物流商间接采购航运公司的运力,电商平台在跨境供应链海外物流端的把控能力较弱,物流履约成本较高。”网易考拉海外段物流相关负责人认为,通过此次战略合作,网易考拉将与马士基进行深度物流合作,通过直接采购运力和双方信息系统合作,网易考拉对国际供应链的把控能力将大幅增强,跨境商品海外段运输时效和可控性也将大幅度提升。

在跨境电商行业,物流的“快慢”和“确定性”是衡量后端供应链实力强弱的标准。但相较于传统电商,跨境电商供物流链路环节更为复杂,存在更多的先天“痛点”。跨境物流时效不仅涉及到海外和国内两条线路,还受海关清关、保税仓发货效率等诸多因素影响。因此,在跨境电商行业,相对较慢且不确定的物流体验不仅是业内最棘手的痛点之一,也是行业普遍存在的常态。

在如此严苛的先决环境下,网易考拉一直在磨炼跨境物流内功,着力打造“24小时”正品海淘生活圈,让消费者有更好的跨境电商消费体验和更直接的物流时效提升感知。早在2016年8月,网易考拉就上线了国内首个跨境物流云平台,可做到保税商品全国3天必达,偏远地区5天必达,并在浙江、上海两地提供“次日达”服务。

据权威第三方调研机构艾媒的最新咨询报告显示,2018年上半年,网易考拉不仅连续第6次蝉联跨境进口零售电商市场份额行业第一。同时,网易考拉还蝉联了正品信赖度电商行业第一,也是国内新海淘用户的首选电商平台。

【版权声明】本文转载自网易科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论