发布日期:2018-10-26 09:46 来源:网易科技 标签: Twitter 第三季营收
据国外媒体报道,Twitter当地时间周四股市开盘前公布的财报显示,由于较高的广告销售抵销了月活跃用户数下降所带来的影响。

        网易科技讯 10月25日消息,据国外媒体报道,Twitter当地时间周四股市开盘前公布的财报显示,由于较高的广告销售抵销了月活跃用户数下降所带来的影响,该公司第三季度营收和利润好于华尔街预期。受此消息提振,该公司股价开盘前上涨了近12%。

        受到广告客户对一些重大体育赛事和活动直播兴趣的推动,Twitter第三季度广告业务营收同比增长29%达到6.50亿美元。

        根据Refinitiv数据,由于广告业务营收这一增长,推动Twitter第三季度总营收同比增长29%至7.58亿美元,高于分析师的平均预期7.026亿美元。该公司公布的第三季度调整后每股利润为21美分,也高于分析师预期的14美分。

        不过,Twitter第三季度月度活跃用户数量下降幅度超过预期,这是其连续第二季度下降。Twitter预计该数字在第四季度将再次下降,因为该公司删除了一些账户,以努力将涉嫌利用该网站进行欺诈、散布仇恨言论和虚假信息的用户从该网站清理出去。

        上个季度,由于担心用户数的下降将会损害广告业务和影响未来增长,Twitter股价曾下跌19%。该公司第三季度好于预期的业绩,似乎缓解了这些担忧。

        “如果他们摆脱机器人、假账户并且反对仇恨言论,那么这对整个平台的健康是有益的,”Pivotal Research Group分析师布赖恩·威瑟(Brian Wieser)表示,“这无疑对广告客户更有吸引力。”

        FactSet的数据显示,Twitter第三季度活跃用户数量降至3.26亿,低于分析师平均预测的3.315亿。Twitter表示,预计本季度该数字将降至3.26亿以下,低于平均预测的3.334亿。

        Twitter的用户数量已经停滞一年多,这让分析人士担心该公司的收入增长可能已经见顶。

        这些担忧在一定程度上被视频广告销售的增长所抵消,这表明该公司正在努力从每个用户身上创造更多收入,而投资者一直在寻找确凿的证据,以证明这将导致该公司收入和利润的可持续增长。

        WPP旗下Mindshare的全球创新主管吉姆·克里德林(Jim Cridlin)表示,Twitter用户数量增长乏力,但该公司正从现有用户赚取更多收入。

        与美国职业棒球大联盟、视频游戏发行商Activision、索尼音乐和Vice的合作,正在让Twitter平台直播的优质视频对广告客户产生吸引力。

        Twitter表示,其每日活跃用户数量同比增长9%,低于前一季度11%的增长幅度,并且增速也是两年来最低的。该公司未公布日用户总数

      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论