发布日期:2018-11-16 11:10 来源:A5创业网 标签: 乐视网 遭催款
11月16日消息,昨日晚间乐视网发布公告称,公司无法按时偿还北京中泰创盈企业管理有限公司贷款及利息共191,432.5万元。

        11月16日消息,昨日晚间乐视网发布公告称,公司无法按时偿还北京中泰创盈企业管理有限公司贷款及利息共191,432.5万元。

        公告内容显示,《贷款催收通知书》主要内容如下: “我司已依约通过上海银行股份有限公司白玉支行向你司发放贷款共计 184,000 万元,贷款利率 9%/年,贷款期限为一年。目前四笔贷款均已到期,共欠付本金 184,000 万元,欠付利息 7,432.5 万元,合计 191,432.5 万元。请贵司做好资金安排,最迟于 2018 年 11 月 15 日支付上述全部本息 191,432.5 万元。” 若公司未按通知书要求及时偿还全部的欠结款项,债权人有权启动司法程序主张权利。

        乐视网表示,公司目前经营困难,现金流紧张,上市公司与非上市体系债务处理小组已形成的债务问题处理计划,并未通过现金方式偿还,基本以债权转让、资产处置等方式来抵消非上市体系对上市公司的现有债务。上市公司短期无法获得现金支持,因资金缺乏导致的上市公司经营困境并不能直接、有效解除。

        乐视网称,上市公司目前面临较大的经营性和非经营性负债、融资借款偿债压力,公司存在因未偿还本息欠款而被债权人申请诉讼的风险。

      【版权声明】本文转载自A5创业网,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论