发布日期:2018-12-19 08:30 来源:网易科技 标签: SpaceX 5亿美元融资
12月19日消息,据CNBC报道,据知情人士透露,SpaceX正在进行一轮5亿美元的融资,而新融资令SpaceX的估值达到305亿美元。


        12月19日消息,据CNBC报道,据知情人士透露,SpaceX正在进行一轮5亿美元的融资,而新融资令SpaceX的估值达到305亿美元。这笔资金来自现有股东以及新投资者——苏格兰投资公司Baillie Gifford。

        据称,SpaceX计划用这笔新资金建设名为Starlink的大型卫星互联网项目。SpaceX和Baillie Gifford均拒绝置评。Starlink是SpaceX去年申请注册的品牌,首先打造由4425颗宽带卫星组成的太空网络,随后还将发射7518颗卫星。

        SpaceX将于2019年开始发射Starlink项目的卫星。当该系统达到800颗卫星时,即可投入使用。Starlink将提供与光纤网络相当的宽带速度。这些卫星将提供直接面向消费者的无线连接,改变传统上成本高、可靠性低的服务。

        如果Starlink网络获得成功,摩根士丹利(Morgan Stanley)估计SpaceX的估值将飙升至500亿美元以上。

        SpaceX在今年5月公布的2018年CNBC“颠覆者50强”(inctor 50)榜单上排名第一。当时,SpaceX称其估值约为280亿美元。



      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论