发布日期:2019-01-08 10:23 来源:站长之家 标签: 陌陌 2018主播职业报告
今日,陌陌发布了《 2018 主播职业报告》。报告显示,网络主播这一职业具有年轻化、收入稳定、门槛较高、工作强度大、女性从业多等特点。

        1月8日 消息:今日,陌陌发布了《 2018 主播职业报告》。报告显示,网络主播这一职业具有年轻化、收入稳定、门槛较高、工作强度大、女性从业多等特点。

        报告显示,从事主播职业的群体非常年轻, 90 后主播占68.4%, 95 后主播占15.7%。女性主播占主导,占比高达78.8%,男性主播仅占21.2%,男女主播比接近1:4。


        此外,在收入方面,职业主播的收入远高于兼职主播,9.6%的兼职主播月收入超过万元,21.0%的职业主播月收入超过万元。也就是说, 5 个职业主播中就有 1 名主播月入过万。

      【版权声明】本文转载自站长之家,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论