发布日期:2019-01-08 11:14 来源:站长之家 标签: 华为 海水稻
近年来,传统产业已经逐渐开始走向智能化,互联网化,就连农业也不例外。

        1月8日 消息:近年来,传统产业已经逐渐开始走向智能化,互联网化,就连农业也不例外。 1 月 7 日下午,华为集团轮值董事长胡厚崑宣布称华为与袁隆平合作挑战海水稻,并计划从 15 亿亩盐碱地里改造出 1 亩的良田。

        袁隆平曾表示,盐碱地改良能够大大改变传统农业的现状,如果成功,一年可增产 300 亿公斤粮食。

        华为轮值董事长胡厚崑对外表示,盐碱地改良的核心技术是“四维改造法”,其中包括培育新的水稻品种、对植物和土壤进行技术上的调节,而这整套技术方法的基础是“要素物联网系统”。

        通俗地说,就是利用人工智能、物联网等技术,将土壤数字化,以便根据土壤的光照、温度、盐碱度等数据进行科学诊断,对土壤和植物做出合理的调节,以实现增产。

        对此,网友纷纷点赞,称华为与袁隆平合作可谓是强强联合。如果要素物联网发展起来,可以真正意义上改变世界!

      【版权声明】本文转载自站长之家,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论