发布日期:2019-01-09 09:30 来源:澎湃新闻 标签: 格力 再度全员加薪
1月8日晚,澎湃新闻记者获悉,格力电器当天下发内部文件,宣布全员涨薪,总增加薪酬在10亿元以内。

        新年伊始,格力电器又宣布全员加薪。

        1月8日晚,澎湃新闻记者获悉,格力电器当天下发内部文件,宣布全员涨薪,总增加薪酬在10亿元以内。

        格力电器2017年年报显示,公司当期领取薪酬员工总人数85222名,那么此次加薪人均1000元左右。与过去两年全员加薪幅度基本保持一致。

        2016年11月份,格力电器首次宣布全员加薪,当时的方案是所有员工在现有月工资基础上,每人每月增发1000元。发放范围是入职满3个月的员工(特殊议薪人员除外)。该加薪计划自2016年12月起实施。

        2018年春节刚过,2月25日格力电器又宣布全员加薪,这次放弃了平均主义,方案是按照人均每月加薪1000元的总额度,根据绩效、岗位给员工加薪。

        2019年1月8日,格力电器下发的这份内部通知显示:“经公司研究决定,自2019年元月起,根据不同岗位给予薪资调整,总共增加薪酬在10亿元以内。”

        具体实施方案:一,技术类岗位,以专业技术等级评定结果为基础,规范薪酬体系,提高薪资;二,管理类岗位,以岗位的绩效和工作表现为基础,结合专业技术等级评定结果,提高薪资。三,技术类岗位,以技能等级评定结果为基础,提高薪资;四,生产与辅助类岗位,生产岗位通过调整工时单价,辅助类岗位根据绩效,提高薪资。




      【版权声明】本文转载自澎湃新闻,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论