发布日期:2019-01-18 09:22 来源:快科技 标签: 董明珠 透露2018年利润
格力电器收到深交所发出关注函。原来 1 月 16 日召开的格力电器股东大会上,公司董事长董明珠透露 2018 年税后利润为 260 亿元。

        1 月 17 日晚,格力电器收到深交所发出关注函。原来 1 月 16 日召开的格力电器股东大会上,公司董事长董明珠透露 2018 年税后利润为 260 亿元。而公司业绩预告当晚才披露。

        根据规定,上市公司及相关信息披露义务人在指定媒体公告之前,不得以新闻发布或答记者问等任何其他方式透露、泄漏未公开重大信息。深交所指出,公司董事长发表前述言论的时间早于公司在证监会指定媒体公告的时间。

        格力电器 1 月 16 日晚间披露了业绩预告,预计 2018 年实现营业收入 2000 亿元- 2010 亿元,相比上年的 1500 亿元收入大幅增长;实现归属于上市公司股东的净利润 260 亿元- 270 亿元,同比增长16%-21%。

        深交所要求公司严格规范董事、监事、高级管理人员对外发布信息的行为,切实提高信息披露意识,遵守并促使有关人员遵守《股票上市规则》和本所其他相关规定。

        16 日,董明珠连任格力电器董事长,并续聘为公司总裁。董明珠表示格力未来产业规划分为四大板块:空调、生活电器、高端装备和通信设备,“空调永远是格力的主业”,同时董明珠相信“格力手机一定会成功”,还立了个flag:实现“ 2023 年 6000 亿元”营收目标。

      【版权声明】本文转载自快科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论