发布日期:2019-02-22 14:21 来源:新浪科技 标签: 李彦宏 百度
刚刚过去的春节,百度APP及移动矩阵产品在央视春晚的舞台上和全球用户亲密互动,在我们一向见长的技术优势之外,进一步磨砺了团队,补强了产品、市场、运营等综合能力。

        刚刚过去的春节,百度APP及移动矩阵产品在央视春晚的舞台上和全球用户亲密互动,在我们一向见长的技术优势之外,进一步磨砺了团队,补强了产品、市场、运营等综合能力。

        我们的人工智能业务也在聚焦核心领域、强化竞争实力。DuerOS、Apollo以及百度智能云的平台优势和行业影响不断拓展,使更多用户、客户和合作伙伴从中受益,对于AI商业化的探索也正在拨云见日。

        DuerOS已经成为中国市场最受欢迎的语音助手。截至 2018 年 12 月,DuerOS的整体安装量超过 2 亿,成为全行业最高。小度系列产品连续多个季度销量保持强势增长,快速占据行业前两位。双十一期间,小度智能音箱成为京东、国美等销售平台上最畅销的爆款,小度在家作为中国带屏智能音箱的开创者和领导者,赢得了广大用户的喜爱和行业的认可。我们相信,作为人类与计算机交互的新方式,DuerOS所代表的对话式人工智能,将以其解放双手、自然交流的优势,拥抱更为广阔的市场空间。

        上个月在美国CES上,我们发布了Apollo 3.5,覆盖更多、更复杂的自动驾驶场景,支持市中心、住宅小区等城市道路路况。我们还开源了Apollo车路协同的技术服务和解决方案,正在与多地政府达成合作意向,以智能交通缓解出行拥堵、改善道路安全。 2018 年我们与金龙汽车合作推出的阿波龙,不仅是全球首款量产L4 级车型,更成为当今千万用户印象中“无人车”的形象代言。第四季度,一汽和沃尔沃也成为Apollo合作伙伴,共同生产商用L4 级轿车。在Apollo的推动下,自动驾驶技术正在向智能交通、自动泊车等多种场景不断渗透。

        第四季度,百度智能云的客户基础也在显著提升,我们的人工智能解决方案正在向电信、交通、工业制造、金融服务等领域广泛渗透。在央视春晚红包互动项目中,全球观众互动次数达到 208 亿次,百度智能云通过了中国最大的流量考验,证明了自身强大的技术支撑能力与丝滑稳定的性能。这样的考验,也让我们更有信心帮助越来越多的行业和企业提升效率,创造新价值,推动百行百业的智能化转型,并通过强大的人工智能算力,帮助中国工业企业在技术上占据国际领先优势。

        2018 年,中国互联网的发展已经从用户红利期逐步进入技术红利期。这意味着技术的价值和意义正被重新认识、重新评估。这对于百度来说,是战略、是优势,更是机遇。新的一年,我们将继续坚定“夯实移动基础,决胜AI时代”的战略,聚焦主航道,打好关键战役,构建开放共赢的生态圈。未来我们在人工智能领域的投入,只会增长,不会减少;同时,我们也会始终坚守积极、正向的AI伦理观,让人工智能成为服务社会、助人成长的变革力量。同学们,让我们一起加油吧!

      【版权声明】本文转载自新浪科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论