发布日期:2019-03-12 09:10 来源:网易科技 标签: 美团 阿里
3月12日消息,据国外媒体报道,美团点评最新公布的2018年第四季度财报显示,其当季营收增长近一倍。

        3月12日消息,据国外媒体报道,美团点评最新公布的2018年第四季度财报显示,其当季营收增长近一倍。虽然其正从核心的外卖中获得规模效益,但由于旅游业务以及共享单车业务盈利能力不断下滑,其净亏损扩大57%至34亿元人民币(约合5亿美元)。

        据悉,为了控制不断增加的运营成本,美团表示其已经启动了一项重组计划,让摩拜退出大部分海外市场。

        在微信运营商腾讯的支持下,美团正投入巨资与阿里巴巴旗下的外卖平台饿了么以及旅游平台飞猪展开激战。由于这些领域竞争激烈,这对该公司的利润和股价造成了影响。自2018年IPO筹集42亿美元以来,美团股价已经下跌了15%。公司创始人王兴承诺,随着其主营业务的增长开始放缓,他将加强成本控制。

        “增长正在减速。该行业将在2019年继续保持温和增长。”作为美团首席执行官的王兴在财报电话会议上告诉分析师。该公司将“在资金分配的地点和时间上更加自律和有选择性”。

        王兴说,美团打算把重点放在与餐饮相关的举措上,比如餐厅管理,这可以增强和补充其核心业务。此外,它还将继续努力通过限制在打车和共享单车等领域的补贴来减少亏损。他补充称,与阿里巴巴旗下飞猪形成竞争的酒店业务已经实现盈利。

        彭博资讯分析师凌炜森(Vey-Sern Ling)表示:“由于打车、共享单车和餐厅管理方面的亏损,一系列新举措拖累了整体利润率。”“这可能是因为竞争压力需要美团以提高补贴作为回应。”

      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。





相关评论