发布日期:2019-03-19 10:46 来源:A5创业网 标签: 苹果 Spotify反垄断诉讼
3月19日报道,流媒体服务Spotify向欧盟提交了针对苹果公司的反垄断诉讼,指控苹果公司通过应用商店在音乐服务上进行不正当竞争,其征收的“苹果税”扼杀创新。

        3月19日报道,流媒体服务Spotify向欧盟提交了针对苹果公司的反垄断诉讼,指控苹果公司通过应用商店在音乐服务上进行不正当竞争,其征收的“苹果税”扼杀创新。对此,苹果正式发文驳斥,称Spotify只想享受好处却不愿做贡献。

        苹果表示“在使用应用商店多年大幅增长业务后,Spotify寻求继续享受应用商店生态系统带来的所有好处,包括他们从应用商店客户那里获得的可观收入,但却不想对这个市场做出任何贡献。”

        苹果还称“Spotify要求的是完全不同的东西。在使用应用商店多年大幅增长业务后,Spotify寻求继续享受应用商店生态系统带来的所有好处,包括他们从应用商店客户那里获得的可观收入,但却不想对这个市场做出任何贡献。此外,他们发行人们喜欢的音乐,同时却对创作这些作品的艺术家、音乐家和词曲作者做出越来越小的贡献,甚至把这些创作者告上法庭。”

        由此看来,双方争夺的是佣金比例问题,Spotify认为苹果收入的佣金过高而向欧盟起诉,而苹果则认为这个规则并没问题,这个抽成规则,苹果运行了数年,断然不可能就此向Spotify妥协。

      【版权声明】本文转载自A5创业网,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论