发布日期:2019-03-22 08:59 来源:网易科技 标签: 特斯拉 起诉前员工
3月22日消息,据CNBC报道,美国当地时间周三,电动汽车制造商特斯拉向加州地区法院提起诉讼,起诉其多名前员工和无人驾驶汽车初创公司Zoox窃取该公司商业机密。

        3月22日消息,据CNBC报道,美国当地时间周三,电动汽车制造商特斯拉向加州地区法院提起诉讼,起诉其多名前员工和无人驾驶汽车初创公司Zoox窃取该公司商业机密。

        特斯拉声称,其前员工斯科特·特纳(Scott Turner)、西德尼·库珀(Sydney Cooper)、克里斯蒂安·德门特(Christian Dement)以及克雷格·埃米(Craig Emigh),帮助新雇主偷走特斯拉机密信息后离开,其中至少一人使用特斯拉的机密信息为Zoox招募其他特斯拉员工。

        据称,包括Zoox在内的被告试图“窃取特斯拉的保密信息和商业机密,以帮助Zoox节省数年开发和运营自己仓储、物流和库存控制业务所需的时间。”Zoox是硅谷众多致力于无人驾驶汽车技术的初创公司之一。特斯拉表示,该公司也在研发无人驾驶汽车技术。

        特斯拉拒绝就简报内容以外的内容发表评论,记者未能立即联系到Zoox置评。

        这已经不是特斯拉第一次起诉前员工涉嫌窃取信息。2017年,特斯拉对参与特斯拉自动驾驶项目的前员工提起了类似的诉讼。这名员工离开公司后,与他人共同创办了名为Aurora的无人驾驶初创公司,这起诉讼最终已经达成和解。

        Zoox最早的投资者包括史蒂夫·尤尔韦特森(Steve Jurvetson),他是特斯拉董事会成员。他也是特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)创办的SpaceX的董事会成员。Zoox现任董事会成员劳里·尤勒(Laurie Yoler)也是特斯拉前董事会成员。


      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论