发布日期:2019-04-11 09:42 来源:新浪科技 标签: 京东物流
4 月 10 日下午消息,京东物流与中国移动研究院在京签署合作协议,双方将依托中国移动5G联合创新中心(以下简称5G联创中心)。

        4 月 10 日下午消息,京东物流与中国移动研究院在京签署合作协议,双方将依托中国移动5G联合创新中心(以下简称5G联创中心),在智慧交通、智慧城市、云办公等诸多领域全面开展面向5G的创新产品研发和业务应用合作,共同构建5G跨行业融合生态。

        双方表示, 2019 年是5G发展的重要一年,上到国家下到企业,大力建设和发展5G技术与应用,都被摆在至关重要的位置上。

        据悉,不久前,京东物流建设国内首个5G智能物流示范园区,依托5G网络通信技术,通过AI、IoT、自动驾驶、机器人等智能物流技术和产品融合应用,打造高智能、自决策、一体化的智能物流示范园区。除此之外,京东物流还将同时在北京亚一、物流全链路可视化监控、机器人智能配送等多个物流场景进行5G应用部署。

        京东方面表示,5G未来将成为智能物流发展必不可少的技术前提。此前通过以无人机、无人车、无人仓、人机交互等为代表的智能物流技术上的布局,京东物流带动了整个物流行业的创新性发展,此次与中国移动开展合作,将给京东物流的5G场景落地引来强大的“外脑”。

      【版权声明】本文转载自新浪科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论