发布日期:2019-04-24 09:17 来源:快科技 标签: 苹果
今天,苹果公开表示,他们没有在纽约的零售店内使用面部识别技术。

        今天,苹果公开表示,他们没有在纽约的零售店内使用面部识别技术。

        苹果近期被指控,苹果零售店内使用的面部识别软件在抓小偷时弄错了对象。纽约一名学生因此起诉苹果,索赔 10 亿美元。

        18 岁的奥斯曼·巴(Ousmane Bah)在起诉书中表示,在多个州的苹果零售店盗窃案中,他被错误认定为盗窃犯,但他否认自己是逮捕令照片中的人。诉讼称,在监控视频和一名警探证词的支持下,纽约和波士顿的地方检察官已经撤销了对他的指控。

        奥斯曼·巴表示,他不可能去波士顿盗窃,因为当时他正在纽约曼哈顿参加高中毕业舞会。不过他猜测,真正的窃贼使用了他丢失学生证的信息,学生证上没有照片。

        受害者在诉讼中指出,苹果和SIS的不当行为对奥斯曼·巴造成了伤害,包括导致他于凌晨 4 点在家中被纽约市警察局逮捕,导致他缺课,错过了期中考试,影响了他的成绩。诉讼指控苹果玩忽职守,给他人造成精神损失,以及诽谤奥斯曼·巴等等。

      【版权声明】本文转载自快科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。






相关评论