发布日期:2019-05-14 09:15 来源: 标签: 金蝶
伴随数字化进程加快,移动互联网的主战场,正在从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联网方向发展,产业互联网时代即将来临。

        伴随数字化进程加快,移动互联网的主战场,正在从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联网方向发展,产业互联网时代即将来临。研究报告显示,当前多数企业正在尝试通过数字化转型让企业运转变得更加高效,但仅有4%左右的企业真正释放了数字化的潜力。对此,金蝶集团创始人、董事会主席徐少春在5月11日举办的2019年首届金蝶云苍穹峰会上,抡起铁锤,再次砸掉阻碍企业数字化变革的“七宗罪”,以此警醒企业领导者们:传统企业要么数字化转型,要么只能等待死亡。

        据介绍,本次金蝶云苍穹峰会由金蝶国际软件集团、中国信息化百人会联合主办,旨在通过互联网平台技术,解决真问题,创造新动能,赋能企业的连接、降本、增效,实现“直达”和“共生”的目的。

        金蝶中国总裁孙雁飞认为,产业互联网不仅能把产业的上下游连接起来,还把产业网中沉淀的数据实现智能商业,更重要的是实现了行业价值链重构。那么面对汹涌而来的产业互联网,集团型企业又将如何应对?其实,归根究底,产业互联网时代的企业必须进行彻底的数字化转型,才不会被新时代所淘汰。

        为了赋能集团型企业的数字化转型,金蝶云·苍穹作为中国首款自主可控和基于云原生架构的企业级云服务平台应运而生。在企业级SaaS服务方面,金蝶云·苍穹为集团型企业提供包括员工服务云、财务云、人力云、采购云、制造云、销售云、物流云、渠道云等服务;在企业级PaaS服务方面,金蝶云·苍穹采用云原生技术,支持微服务、分布式计算与存储、容器服务、多租户,并独创了云端动态领域模型,支持云端个性定制。当下,金蝶云·苍穹已和温氏集团、华为、建发集团、中石油国际等20多家大型企业客户达成战略合作伙伴关系,备受用户青睐。

        会上,金蝶云团队在向与会600多名行业专家、企业高管和开发者们展示金蝶在产业互联网上的独特技术及实践成果的同时,并与中国信息化百人会、香港创业创新研究院共同成立了“产业互联网实验室”。据悉,产业互联网实验室将以富有前瞻性和洞察力的产业研究为核心,依托金蝶云生态资源,打造产业互联网创新创业生态,为传统产业的转型发展注入新核心竞争力,助力企业转型升级。

        在产业互联网时代真正到来之前,已有很多企业开启了数字化转型新征程,金蝶期待未来能够帮助更多企业,合理充分地利用资源、技术、平台等有利因素,挖掘大数据背后的真正价值,让企业少走弯路,让数字化转型更加彻底。



相关评论