发布日期:2019-05-17 09:35 来源: 标签: 向前金服
如今,科技创新仍是网贷行业发展的主旋律,那么作为其中一员向前金服可靠吗?在科技创新上有什么投入呢?下面,小编将从创新技术角度来解读向前金服可靠吗?

        摘要:如今,科技创新仍是网贷行业发展的主旋律,那么作为其中一员向前金服可靠吗?在科技创新上有什么投入呢?下面,小编将从创新技术角度来解读向前金服可靠吗?

通过创新技术解读向前金服可靠吗?

        网贷行业是互联网技术应用于传统金融所诞生出的金融新生态。所以,以移动互联网、大数据、人工智能为代表的技术在网贷行业的诞生与发展中起到了至关重要的作用。具体来说,创新科技在很大程度上降低了金融行业中的信息获取成本、风险识别和管理成本,进一步提高了行业的服务效率和价值。其中,风控是现代科技手段对网贷行业最大的赋能场景。

        在人工智能时代,大数据就如同做饭的“食材”,人工智能技术则是料理“食材”产出美食的“厨艺”。得益于互联网、移动互联网等技术的繁荣发展所产生的丰富数据原材料,向前金服利用“AI+大数据”技术对借贷行为进行风险评估和全流程管理,打造了有效获取优质资产的风控利器——大数据智能风控平台“听风者”。

        “听风者”以大数据为基础,依靠对海量数据的统计分析,配合多维度算法模型,洞察潜在风险并采取反欺诈措施,实时评估借款人的信用等级与授信额度,对整个借贷活动的全流程进行动态监测及全面有效的风险管理。经过多年数据积淀与算法验证,向前金服风险管理团队对“听风者”平台持续优化升级,根据客群特点及环境变化,不断应用先进技术、丰富数据类型、升级风控策略,目前已帮助数十万出借用户在风险可控的情况下获得最佳增值。

        今年,向前金服即将上线“听风者”3.0,将以更全面的数据、更积极的策略、更可靠的模型来强化平台的风险管理能力,夯实长期服务用户的核心基石。

通过创新技术解读向前金服可靠吗?

        除了风控,创新技术也被用来为用户提供更多深入和精细化的服务。伴随着消费升级,越来越多的企业巨头将“五环外”地区人们的升级需求作为了自己的新目标。金融行业也不例外,普惠金融的意义就体现在让广大的三四线城市,甚至是乡镇地区能够享受到金融的便利。

        借助金融科技的力量,向前金服也在不断深入我国广大三四线城市。向前金服2018年的年度运营报告显示,其出借人数排名前五的地区分别为山东、吉林、江苏、黑龙江、陕西。可以说,通过金融科技的力量,向前金服让更多家庭的财富增值拥有了多样化解决方案。

        技术创新应用是主导网贷行业格局演变、重塑行业生态背后的关键推手。随着监管的不断趋严和大数据、云计算等技术的成熟应用,网贷行业必将在规范发展之后迎来快速突破期,那些坚持稳健运营与技术创新并举的成熟网贷平台必将脱颖而出。

        在这样的背景下,向前金服坚守金融信息服务中介的定位,不断提高智能化风险管理能力,大力践行普惠金融的理念,也将助力整个行业的良性升级。



相关评论