发布日期:2019-10-31 09:38 来源: 标签: 第八届中国创新创业大赛
10月30日,第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛的半决赛在深圳举行。经过一天的比拼,共有22家企业成功晋级决赛。

        10月30日,第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛的半决赛在深圳举行。经过一天的比拼,共有22家企业成功晋级决赛。当天,大赛为获得“中国创新创业大赛优秀企业”荣誉的115家企业参赛代表颁发了奖牌。

微信图片_20191031003410.jpg

        “优秀企业”领取荣誉奖牌(部分)


        此次半决赛,分为3个初创企业组和8个成长企业组比赛。每组接受5位评委评审。每位参赛代表有8分钟的陈述时间和7分钟的评委问答环节。初创企业组、成长企业组每组前两名晋级决赛。

微信图片_20191031003429.jpg

微信图片_20191031003439.jpg

        半决赛现场


        晋级决赛的企业中,芯片项目居多。涉及GNSS双通道宽带射频芯片CMOS毫米波芯片、时钟时间同步SOC芯片、柔性AMOLED 驱动芯片、STAR1000P 企业级SSD主控芯片、多通道数字隔离芯片、多模物联网通信SoC系列芯片、高性能单光子探测器芯片、高端光芯片等项目。

        还有主攻存储系统、虚拟仿真、电子元器件、传感器、卫星网络、物联网、云计算的科技创新企业,他们覆盖智能教育、信息安全、图像处理、运维排障、热成像、电子通信等行业。

在初创企业组比赛中,来自深圳本土的“灵明光子”致力于应用国际领先的单光子探测器技术,研发及制造高性能光电传感器芯片。主要产品包括硅光子倍增管、单光子成像传感器芯片等,主要应用在激光雷达和其它高性能深度传感系统上,能帮助智能硬件实现三维感知能力的飞跃。该项目希望用自己手上纳米级的核心技术帮助激光雷达克服千米级的问题,并实现更加丰富多彩的应用,为未来创造慧眼。该项目成功晋级最终决赛。

        还有来自上海的“荣湃半导体”,是一家致力于打造高性能模拟集成电路产品提供商,希望通过自身努力改变世界的链接方式。该公司汇聚了一批来自美国高通公司、美国芯科实验室公司和美国德州仪器公司等世界模拟集成电路技术领先公司的IC设计师。其参赛项目多通道数字隔离芯片(≥3通道),很好的解决了传统隔离器受到工作温度范围、噪声干扰和产品寿命的极大限制等问题,具有抗干扰性强、耐高温高压、低功耗、寿命长等特点,广泛应用于工业、新能源行业。该项目在成长企业组半决赛中成功突围,将登上决赛舞台。

        电子信息,用“芯”预见未来!在今天的半决赛中,优秀的科技创新力量不断迸发创“芯”光芒,使得比赛舞台熠熠生辉 。本届大赛参赛企业共30287家,在电子信息赛道的近7500家,其中入围本次电子信息行业总决赛的企业289家。他们从祖国各地汇聚深圳,皆是时代进步的推动者。他们有冲击国际标准的雄心,亦有智创美好生活的科技利器。一个个创业者,以自信的步伐进入评审室,汗水的结晶并不浮于毫厘间的分数,科技竞赛场并非面对评委的一次次路演,而在于创业路上深耕细作的每一步。向每一位奋战在科技创新路上的创业者,致敬!

        八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛的最终决赛将于10月31日举行,届时将产生该年度电子信息行业的前三甲。



相关评论