贾跃亭“蛇吻”许家印 FF控制权争夺战爆发

恒大旗下香港上市公司恒大健康(0708.HK)10月7日公告称,贾跃亭要求恒大提前支付7亿美元未果后,在香港提出仲裁要求取消与恒大的所有协议。
贾跃亭 FF

“令大佬窒息” 贾会计的奇葩资本局

2018年10月7日,恒大健康(708.HK)发布公告称,已经拿到8亿美元的贾跃亭,要求恒大赶快再掏7亿美元,否则会撕毁全部合作协议......
贾会计 资本局

沙特王储力赞特斯拉驾驶平顺 但买的话,“再说吧”

沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed Bin Salman)对彭博社表示,他最近访问旧金山时跟约旦国王一起乘坐了特斯拉。
沙特王储 特斯拉

“乔布斯宿敌”:安卓之父的苦情创业史

乔布斯还说鲁宾是个学人精,学他的发型,学他的眼镜,学他的穿衣搭配——T恤配牛仔——活脱脱一个“山寨乔布斯”。
乔布斯 安卓

人民日报解读双创升级版意见 我国成第二大双创市场

近日,国务院发布实施《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(以下简称《意见》)。
人民日报 双创

SuperMicro驳斥彭博:未在主机板中发现任何恶意芯片

彭博社在上周的文章中指责SuperMicro在2015年出售给部分客户的主板包含恶意芯片。
SuperMicro 彭博

途歌完成千万级美元B2轮融资 SIG海纳亚洲基金领投

途歌创始人兼CEO王利峰对记者表示,平台可用车辆下降是由于正在进行调整,为车辆更新油卡盒子及硬件,并否认相关拖欠运营人员垫付款的情况。
途歌 SIG

别以为马斯克只会怼人 他刚给一所学校捐了几十万

马斯克今年7月多次发表推文提到Flint校区,并表示将花钱解决当地的水污染问题,那里的水质污染程度已经超过美国食品和药品管理局制定的可接受标准。
马斯克 学校

苹果支付野心:今年年底60%美国零售店将支持

自2014年推出Apple Pay系统之后,苹果公司一直在努力尝试增加这一支付系统的使用率。
苹果 美国

苹果致信美国参众两院:未发现所谓恶意芯片窃取信息

尽管很多证据都表明彭博的报道站不住脚,涉事方苹果、亚马逊和Super Micro等均贴出官方声明予以严重否认,可报道仍未撤回,且已经引发轩然大波。
苹果 芯片

零售巨头乐购CEO:应对在线零售商征收“亚马逊税”

这家英国最大零售商的老板表示,英国财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)应该对在线销售的商品征收2%的税,并称未对数字公司适当征税现在已经成为一个“行业”问题。
乐购 亚马逊税

亚马逊在英国“大量”选址 无人便利店最早年底登陆

据悉,亚马逊希望寻找的零售空间在 4000 至 5000 平方英尺之间,大约介于Tesco Express和Tesco Metro超市之间,前者为 2000 平方英尺,后者为 1 万平方英尺。
亚马逊 无人便利店

路透:滴滴参与投资的Grab即将获得软银5亿美元投资

到目前为止,成立 6 年的Grab已获得超过 60 亿美元的融资,主要投资者包括软银、滴滴出行和丰田汽车等。数月前,Grab刚刚完成最近一轮融资,为公司估值约 110 亿美元
滴滴 Grab

扎克伯格内部讲话:Facebook应当拥抱多样化的观点

腾讯科技讯 据外媒报道,知情人士透露,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)周五向一屋子的员工表示,该公司应当拥抱多样化的观点,但同时他也表示,对公司高管上周出席一场高度政治化的听证会感到失望。
扎克伯 格Facebook

西媒:AI竞赛是21世纪太空竞赛 中美为取胜绸缪多年

报道称,中国将人工智能发展视为重点。2017年夏天,中国印发关于新一代人工智能发展规划的通知,提出到2030年人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平。
AI 西媒

沙特拟对软银愿景基金再投450亿美元

沙特政府科技野心背后的人物——穆罕默德•本•萨勒曼(Mohammed bin Salman)——在周五的采访中表示,他的国家已经准备好为软银的愿景基金再投450亿美元的资金,后者一直是沙特的主要科技投资工具。
沙特 软银

美国打算改写规则 禁无传统控制装置无人车上路

美国交通部长ElaineChao在部门活动中发布了该文件,这份新版的“无人驾驶3.0”文件称,国家公路交通安全管理局(NHTSA)正“计划重新考虑当下适用于无人驾驶汽车安全标准的必要性和合适程度”。
美国 无人车

安全第一!外媒称“软体”机器人将与人类和睦共处

2018年“国际智能机器人和系统会议”1日在马德里召开,这是全世界规模最大的机器人会议。“软体机器人”是会议探讨的重点话题之一。
机器人 人类

中国间谍芯片渗透美国公司?四大疑点违背常识

情报部门经过三年调查,发现这是中国军方一从未公开出现的特殊部门利用 Supermicro在华的代工厂所为。
中国 美国

智能玩具真的适合当成早教工具吗?

本应该带来快乐的玩具却成为了填鸭式教育的附属品,玩具厂商们急切地拥抱人工智能这一风口,却在一开始就跑错了道。
智能 玩具