俄罗斯空桥航空加入菜鸟智能骨干网共建

菜鸟宣布俄罗斯最大的货运航空公司——空桥航空正式宣布加入,与菜鸟共同加强智能物流骨干网空运航线建设。
俄罗斯空桥航空 菜鸟智能骨干网共建

京东与泰国战略合作 更多泰国商品来到国内

12 月 17 日,京东集团与泰国政府在曼谷签署一系列合作备忘录,未来双方将在电子商务、智能物流及人才培训等多个领域展开合作。
京东 泰国

胖猫物流发布清洁能源战略 推动LNG重卡

找钢网旗下物流平台胖猫物流日前宣布,联合中海石油气电集团、陕西重汽、秒加天然气共同发布清洁能源战略,推动LNG重卡应用,以迎接供应链智能化、绿色化发展新趋势。
胖猫物流 清洁能源战略

优化电商业务盈利能力:亚马逊清理低利润率商品

12 月 17 日早间消息,据美国《华尔街日报》报道,亚马逊已经教会消费者在网上购买各类商品。
亚马逊 清理低利润率商品

快递员现状:时间按秒计 收入低无保障事故责任自负

“双十一”购物盛宴刚结束,“双十二”电商节紧接着来临。包裹量快速剧增,对快递行业又是一次挑战。
快递员现状 时间按秒计

男子网购金银花煲汤中毒 医生:系断肠草,3.6克就可致命

虽然日常生活中,中草药也能够治病,但大家还是不要随意尝试的好,毕竟如果认错了,很可能会致命。
网购金银花 煲汤中毒

扬言“干掉”淘宝的拼少少,路子比拼多多还野

“不想听到拼多多 3 个字”,这是很多人现在对于拼多多的态度。
拼少少

全食超市与Instacart提前分手 亚马逊将亲自配送生鲜

12 月 14 日早间消息,生鲜外卖平台Instacart周四宣布,与亚马逊旗下全食超市的合作关系即将结束。
全食超市 与Instacart提前分手

安静的双十二:成交额被双十一甩远,转攻新零售

2011 年深秋,天猫双十一交出了 52 亿元单日交易额的优秀答卷。一个月后,被视为阿里流量核心的淘宝推出了双十二,当日战绩为43. 8 亿元。
安静的双十二

蜂鸟联合淘宝推淘宝速达业务 下单后最快2小时送到家

阿里本地生活服务公司旗下的蜂鸟配送宣布联手淘宝,在全国8个城市推出“淘宝速达”业务。
蜂鸟 淘宝速达业务

拼多多“二清举报”是怎么回事?拼多多竟遭商家举报!

12月12日报道,近日有拼多多商家表示,其曾向中国人民银行上海分行举报平安银行和拼多多涉嫌“二次清算”及无证经营支付业务并获回复。
拼多多 “二清举报”

拼多多推“新品牌计划”:将扶持1000家“拼工厂”

拼多多今日宣布推出“新品牌计划”。据介绍,“新品牌计划”是聚焦中国中小微制造企业成长的系统性平台,拼多多将扶持 1000 家覆盖各行业的工厂品牌。
拼多多 1000家“拼工厂”

东南亚电商Tokopedia融资11亿美元:软银、阿里领投

软银旗下愿景基金和阿里巴巴领投了PT Tokopedia新一轮 11 亿美元融资,帮助这家印尼最大在线市场突破电商领域,进军机票和保险等新市场。
Tokopedia 融资11亿美元

口碑饿了么双12战报:半天卖出800万笔吃喝玩乐套餐

12月12日消息,阿里本地生活服务公司旗下口碑和饿了么数据显示,今天0点到12点,全国消费者用口碑APP点单和购买吃喝玩乐套餐的笔数超过800万笔。
口碑饿了么 双12战报

“双12”战场切换至线下 中小商家进击本地生活市场

在双十一的线上狂欢之后,平台的焦点又转移到了线下。
“双12” 本地生活市场

从“流量”到“留量”,网红这样“霸榜”电商

电商要火,找网红。当下电商网购俨然已被明星网红主导。
网红 “霸榜”电商

淘宝发布2018民间美食地图:螺蛳粉打败烤冷面成霸主

民以食为天。自古以来,中国人都把吃放在第一位。今日,淘宝官方发布了一份“ 2018 民间美食地图”,通过大数据展现了全国各地人民爱吃和盛产的美食。
淘宝 发布2018民间美食地图

极有家打造家纺产业带淘宝直播基地 引领家居KOL红人C位出道

12月7日,淘宝极有家主办的南通叠石桥家纺产业带家居直播节正式开播,同时极有家官方家居产业带直播基地也在此举行了挂牌仪式。
极有家 家纺产业带淘宝直播基地

亚马逊开除多名泄密员工 因其泄露公司销售数据

近日,亚马逊在调查数据泄露及受贿现象过程中开除了多名员工。
亚马逊 开除多名泄密员工

京东数字科技发布智能机器人通用底盘开发平台

12 月 11 日消息,近日,京东数字科技推出了智能机器人通用底盘开发平台,可以帮助机器人开发企业以更低成本、更快速度的开发出符合自己业务需求的机器人产品。
京东数字科技 智能机器人