怂恿德国电信弃用华为,美国政府开诱惑条件

在美国鼓动下,多个西方国家纷纷将华为“拒之门外”,然而,德国的态度似乎并不积极。
德国电信 弃用华为

中兴通讯5G核心网率先通过IMT2020三阶段测试

近日,中兴通讯率先完成IMT2020 三阶段核心网性能稳定性测试和安全功能测试。
中兴通讯 5G核心网

普京签署法律:明年6月1日起,俄境内取消全国漫游费

12 月 28 日讯,据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统普京签署了关于取消在俄罗斯境内全国漫游的联邦法律,相关文件 12 月 28 日在法律信息网站上公布。
普京签署法律 取消全国漫游费

《企业上云水平白皮书》发布 天翼云提供实战指南

12月27日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)主办的2018年企业上云推进会暨地方“十佳上云”企业评选启动会在北京正式召开。
天翼云 《企业上云水平白皮书》

全球电信设备:华为力压诺基亚拿第一 5G专利业界领先

近日,市场调研机构Dell'Oro Group给出调查显示,2018年前三季度全球电信设备市场份额中,华为市场份额已经逼近30%,遥遥领先,而中兴位列第五名。
华为 5G专利

5G门槛偏高部分用无力消费,5G手机超过8000元,5G套餐每月390

2019年被认定为5G通信技术商用元年,全球范围内涉及到通信行业的器件、芯片、设备、供应商以及运营商等都在做最后的冲刺。
5G 无力消费

工信部发布5G基站与无线电台干扰协调管理办法

日前,为保障我国第五代移动通信系统(5G)健康发展,协调解决5G基站与卫星地球站等其他无线电台(站)的干扰问题,规范协调管理方法。
工信部 5G

AT&T在美国12城上线5G 公布套餐价格:15GB70美元

据The Verge报道,AT&T宣布,其5G网络今天在美国12个城市的部分地区上线,使其成为首家推出基于5G标准移动网络的无线运营商。
AT&T 上线5G

三大运营商明年5G投资将达百亿级 但手机还要等等

5G商用迎来倒计时,随着5G标准越来越完善以及相关测试的不断推进,运营商在5G投资、部署上的态度也更加积极。
三大运营商 5G投资

中国移动大力推广"和飞信" 业内:对手应该是钉钉

12月17日,北京商报记者观察到,最近中国移动正在大力推广社交产品“和飞信”,北京多个社区中都铺设了大量广告。
中国移动 钉钉

两周之后台湾地区将关闭3G网络 年后全部使用4G

台湾地区将于今年 12 月 31 日关闭3G网络。目前,距离年底有两周时间,还有约 20 万用户使用3G网络。
台湾 关闭3G网络

中兴通讯:已为中国移动5G建设做好支撑准备

中兴通讯无线方案总工陈志萍近日表示,在5G网络架构上,无论中国移动选择SA(独立组网)或NSA(非独立组网),中兴通讯都已做好全面商用支撑准备。
中兴通讯 中国移动5G建设

外媒:中美竞争5G,法德运营商或防范华为中兴

外媒称,中国华为技术有限公司在美国的战斗已经将创始人的女儿卷入其中;而大洋彼岸一条新的战线正在出现,地点在法国。
中美竞争5G

全球首个5G商用套餐被推出 每月400元不限流量

12 月 16 日消息(记者 赵晋杰)明年5G部分商用已成为事实。全球各地运营商也都纷纷宣布了5G网络频段和规模商用计划。
首个5G商用套餐

香港电信运营商最快明年4月提供5G服务

12 月 14 日上午消息,据《香港经济日报》报道,香港地区商务及经济发展局(商经局)局长联同通讯事务管理局(通讯局),昨日公布决定指配首批4100MHz的频谱。
香港电信运营商 5G服务

加州考虑征收短信税 运营商的最后一道盾牌倒了

12 月 13 日上午消息,最近公布的法律文件显示,美国加州公用事业委员会考虑对手机用户征收短信税。
加州 征收短信税

专家:双卡双待十分普及,携号转网意义已不大

携号转网,也被称为号码可携带、移机不改号,主要包括固定号码携带和移动号码携带两种。
双卡双待 携号转网

中国移动: 4G与5G资源存矛盾,5G商用临四大挑战

4G更多是技术和商业创新,5G更多是生态构建。4G像修路,5G是要造城,我们要把一个生态构建起来,去赋能各行各业。这就是5G和4G很大的不同。
中国移动 5G商用

三大运营商获5G试验频率,专家建议换手机再等一年

千呼万唤始出来。日前,中国联通、中国电信以及中国移动集团发布公告披露5G频谱分配方案,5G商用渐行渐近。
三大运营商 获5G试验频率

三大运营商做调整:异地销号明年开始执行

近段时间有关,用户投诉异地销号的比例再度上升,对此工信部表示,将在 2019 年 1 月 1 日起,正式实行异地补卡销号服务。
三大运营商 异地销号