百度与清华大学合推“盲人电脑” 失明也能上网

10 月 15 日,今天是国际盲人日,清华大学未来实验室发布了与百度搜索合作的一款新品,让盲人用户也能轻松“百度一下”。
“盲人电脑” 清华大学

微软联合创始人保罗·艾伦因癌症去世:享年65岁

10 月 16 日早间消息,多个外媒报道称,微软联合创始人Paul Allen(保罗·艾伦)今晨去世,享年 65 岁。
保罗·艾伦 癌症去世

有赞出击社区拼团 瞄准团长商家间高效操作

零售科技SaaS服务商有赞发布“群团购”解决方案,正式入局社区团购,为平台或商家提供技术支持。
有赞 社区拼团

乐视网召开临时股东大会 称目前没有任何新融资途径

10月15日上午10点,乐视网2018年第三次临时股东大会在北京市朝阳区姚家园路105号乐视大厦会议室召开。
乐视网 临时股东大会

支付宝启动科技普惠计划 10年培养千名科技领袖

10 月 13 日在印尼巴厘岛举行的世界银行年会上,世界银行成员国际金融公司(IFC)和支付宝联合宣布启动10x1000 科技普惠计划,计划在未来 10 年,每年为新兴市场国家培训 1000 名科技领军者。
支付宝 科技普惠计划

天翼云产品部总经理汪鑫:云+网,助力企业数字化转型

10月10日,在2018华为全联接大会的云网融合Session论坛上,中国电信股份有限公司云计算分公司产品部总经理汪鑫发表了《云网融合助力企业数字化转型》的主题演讲。
天翼云 企业数字化转型

谷歌印度将推出“购物”标签 直接跳转商家

北京时间 10 月 15 日午间消息,据印度《经济时报》报道,谷歌很快就将在印度推出“购物”标签,方便用户搜索商品并跳转到商家网站或电商平台。
谷歌 推出“购物”标签

Mozilla的推出新的Pocket令用户实现跨平台阅读

在当前资讯爆炸的时代,用户时常陷入眼花撩乱的内容因而失去阅读效率。日前,Moitilla旗下的稍后阅读软件Pocket推出新版本,帮助使用者无缝接轨地阅读。
Mozilla 跨平台阅读

今日头条悄然上线新APP“值点” 剔除中间价

今日头条可谓爆品孵化器,出品了内涵段子、火山小视频、西瓜视频、抖音等多款极具人气的APP。
今日头条 新APP“值点”

莉哥被行政拘留 全国点赞!侮辱国歌不可忍

继虎牙直播宣布封禁“莉哥”直播账号之后,警方也正式通报了对莉哥的处罚。据@警民直通车-静安发布的通告显示,知名网络主播“莉哥”因侮辱国歌被行政拘留 5 日。
莉哥 行政拘留

媒体实测五大平台购机票:真的会有"大数据杀熟"吗

日前,作家王小山的一篇怀疑被互联网订票网站“大数据杀熟”的微博再次引起热议,尽管网站及时出面澄清。
媒体实测 "大数据杀熟"

虎牙直播主播"莉哥OvO"直播中侮辱国歌 被行拘5日

虎牙直播平台主播@莉哥OvO在 直播过程中,有辱国歌尊严,引发网民反感。
虎牙直播 侮辱国歌

FB说2900万用户受数据泄露影响 但"无关"美选举

美国脸书公司12日说,上月底发现的数据泄露事件影响2900万用户,人数少于最初估计。
FB "无关"美选举

脸书:2900万用户受数据泄露影响,但“无关”选举

美国脸书公司12日说,上月底发现的数据泄露事件影响2900万用户,人数少于最初估计。
脸书 数据泄露

乐视网喊话贾跃亭:三季度巨亏15亿,回来还钱

乐视网(300104)周五披露业绩预告,公司预计今年前三季度亏损14.79亿元至14.84亿元。
乐视网 喊话贾跃亭

那些被贾跃亭"坑过"的人们

舆论风浪上的贾跃亭,是一个矛盾复合体,兼有着实干家和投机者的两极声名。然而,在剧烈的舆论抛掷中,他依然故我,身边总是不缺共舞者。
贾跃亭

Google+将关有大V表示不满:700万粉丝"说没就没"

10月15日消息,据国外媒体报道,上周谷歌宣布关闭其社交网络平台Google+,成了该产品漫长而艰难道路的终点。
Google+ 大V表示不满

滴滴美团称在南京已清退近20万辆违规网约车

10月14日电(记者杨绍功)记者从南京市交通局客管处获悉,近期,当地交通和公安部门重点对滴滴和美团两家平台公司不合规车辆整改情况进行了督查。
滴滴美团 清退违规网约车

Facebook公布调查进展 证实2900万用户信息遭黑客窃取

据国外媒体报道,Facebook日前公布了此前遭黑客攻击的调查进展,证实 2900 万用户信息遭黑客窃取。
Facebook 黑客窃取

Mozilla决定:从Firefox 64开始 移除原生RSS订阅和即时书签功能

不知道你是否还有订阅RSS的习惯,然而,随着微博、推特等成为新闻流推送的更快方式,其地位已经大不如前。
Mozilla 移除原生RSS订阅