钉钉回应“系统被入侵”:谣言!并未​也从未被入侵

近日,有媒体报道称,湖南祁东人邓某于 2018 年 5 月从网上定制购买了一个能批量获取钉钉用户数据的软件工具,多次租用服务器秘密进入钉钉(中国)信息科技有限公司电脑系统,大批量传输通讯录,获取用户信息。
钉钉 “系统被入侵”

头条与腾讯的冲突,是商业竞争还是道德绑架?

近期,字节跳动与腾讯的烽烟再起引起了人们关注,外界褒贬不一。有人力挺腾讯继续保护用户权益,拒绝头条系等“有算法无价值观”的利益导向产品;有人则觉得微信接连“拒绝”多闪、抖音等竞争对手,心态不够开放。
头条 腾讯

全国首部网络直播标准:网友举报后90秒内封禁账号

近日,全国首部网络直播标准《网络直播平台管理规范》《网络直播主播管理规范》在湖北出台。据悉,这是我国直播行业正式发布的首批网络直播团体标准。
全国首部网络直播标准

深交所向暴风发问询函 要求说明是否存调节利润情形

2月1日 消息:据证券日报报道,今日,深交所向暴风集团下发问询函,要求公司补充披露拟计提资产减值的明细和金额,说明计提减值的原因及合理性,是否存在调节利润的情形等。
暴风 深交所

FB"有偿追踪"手机用户,苹果短暂封杀了其内部应用

北京时间2月1日,据CNBC报道,在短暂争吵后,苹果恢复了Facebook(脸书)的核心开发者证书。
FB "有偿追踪"手机用户

纽约州将销售僵尸粉和虚假点赞等视为违法行为

2 月 1 日报道,据Mashable报道,在纽约,销售机器人账户和欺诈性的社交媒体活动被认为是违法的。
纽约州 销售僵尸粉

优信:瓜子“明收暗返”不是促销行为,是欺骗投资人

1 月 31 日晚间消息,针对瓜子二手车回应优信称其不懂零售,系激励销售人员行为,优信今日再次发文称,不认为瓜子二手车“明收暗返”的行为是促销行为,而是“虚增收入,是欺骗投资人”的行为。
优信 瓜子

女子把手机贴地铁门上扫福字惨了 支付宝:千万别这么拼

一女乘客在上海地铁 11 号线车厢内,把手机贴在车门上让朋友扫福字,不料列车到站车门一打开,瞬间手机不见踪影。在当晚地铁停运后,地铁工作人员在列车车门夹缝处找到手机。
支付宝 扫福字

Facebook发布最新声明称苹果准备恢复它的企业开发权限

社交网络巨头Facebook表示,苹果正准备恢复它在周三关闭的一个关键的企业开发权限。
Facebook 苹果

22家网贷平台已获网络小贷牌照 占网络小贷牌照的7.3%

截至 2019 年 1 月 20 日,全国范围内共有网络小贷牌照 300 张,其中完成工商注册的有 279 张,金融办批复和过了公示期的共有 21 张。
网络小贷牌照

咪蒙发布道歉信:微信公众号停更2个月 微博永久关停

今日,咪蒙在微博发布道歉信表示,针对咪蒙团队在网上引发的负面影响,咪蒙进行了认真深刻的反省。从今天开始,咪蒙微信公众号停更2个月、咪蒙微博永久关停。
咪蒙 道歉信

研究:全球有36个国家至少1 %的人口使用比特币

据thebitcoinnews消息,比特币仍然是当今世界上最受欢迎的加密货币,其网络遍布全球。
比特币

暴风回应减持传闻:不是冯鑫减持套现 而是离职员工所为

暴风今天就“冯鑫减持套现”一事对外回应称冯鑫没有减持套现,减持是离职员工的行为,并非冯鑫个人减持。
暴风 减持传闻

乐清滴滴顺风车案一审宣判 被告人钟元被判死刑

据温州市中级人民法院官方微信消息, 2 月 1 日上午,备受关注的乐清滴滴顺风车杀人案一审正式宣判,被告人钟元以抢劫罪、强奸罪、故意杀人罪被判处死刑并剥夺政治权利终身。
乐清滴滴顺风车案

三评“百度已死?”之一:开放共享,岂能言行不一

对不少网民来说,“百度一下”意味着“你就知道”。但实际上,百度一下,你就一定能知道吗?
三评“百度已死

今日头条的微信小程序因违规被暂停服务

今天晚间九点前后,字节跳动旗下今日头条微信小程序因违规被暂停服务。提示页面显示,小程序今日头条由于所选类目与小程序运营内容不符合已暂停服务。
今日头条 微信小程序

违规搜集用户隐私,谷歌内部iOS应用集体遭封杀

谷歌地图、Hangouts、Gmail和其他预发布beta版iOS应用程序的早期版本,以及只面向员工发布的iOS应用程序(如用于交通的Gbus和谷歌内部cafe应用),今天已经停止工作。
谷歌内部iOS应用 集体遭封杀

克伯格先生,Facebook上究竟有多少真实用户?

Facebook上有多少账号是假的?智通财经APP获悉,最近有估计称约50%,但这数字可能还低了。
Facebook 真实用户

抖音上线“拉春联”特效 做出拜年手势即可触发

近日,抖音上线了“拉春联”特效,用户在使用特效拍摄视频时做出拜年的手势就可以触发特效,屏幕中会出现不同类型的春联。
抖音上线“拉春联”特效

网约车公司Grab获泰国零售巨头2亿美元投资

东南亚打车公司Grab发布消息称,它已经从泰国零售巨头Central Group手中融入资金 2 亿美元。
Grab