高通

高通(Qualcomm)是一家美国的无线电通信技术研发公司,成立于1985年7月,在以技术创新推动无线通讯向前发展方面扮演着重要的角色,以在CDMA技术方面处于领先地位而闻名,而CDMA技术已成为世界上发展最快的无线技术。高通十分重视研究和开发,并已经向100多位制造商提供技术使用授权,涉及了世界上所有电信设备和消费电子设备的品牌。

高通无奈:要支付苹果10亿美元专利费退款

据美国媒体报道称,高通和苹果的专利官司已经初步有了结果,那就是高通要给苹果支付巨额“赔偿”。
高通

高通推出第二代5G芯片X55 支持最高7Gbps下载速率

高通宣布全球发布第二款5G调制解调器X55,将于2019年底左右开始供货。此次推出的X55调制解调器,最主要的特点是覆盖5G到2G多模全部主要频段。
高通 第二代5G芯片X55

高通拒绝提供芯片 苹果:被逼选择英特尔

14日美国联邦贸易委员会针对高通的反垄断进行审判。美国政府指控称,高通利用其作为全球领先智能手机芯片厂商的地位。
高通 拒绝提供芯片

高通CEO炮轰苹果:给了苹果10亿美元,才让提供芯片

在美国当地时间本周五的反垄断监管机构听证会上,高通CEO莫伦科夫(Steve Mollenkopf)表示,为使高通成为苹果iPhone的Modem芯片供应商,苹果要求了10亿美元的“奖金”。
高通CEO 炮轰苹果

高通称2019年为"5G之年" 预计将有30款5G设备推出

据VentureBeat报道,高通的骁龙855芯片系统以及相关5G调制解调器、天线都已经在2018年发布。
高通 5G之年"

高通将扩大汽车芯片产品线

据路透社消息,高通周一宣布将扩大其汽车芯片产品线,面向不同的市场推出不同价位的产品。
高通 汽车芯片产品线

FTC指控高通收取过高许可费,将于1月4日开庭

据国外媒体报道,美国联邦贸易委员会(FTC)对高通公司提起诉讼两年后,法官将于当地时间1月4日在加利福尼亚州圣何塞开始为期10天的审判。
高通 过高许可费

高通等23家厂商联手阿里:要推内嵌国产操作系统芯片产品

12月21日,高通、联发科、瑞昱在内的23家芯片、模组厂商,出席了阿里巴巴集团物联网生态合作伙伴大会,并宣布与阿里巴巴达成合作。
高通 联手阿里

高通已对苹果发起24件专利诉讼,iPhone XS被追加

12月20日消息,高通和苹果的纠纷至今仍未缓和。
高通 24件专利诉讼

iOS更新能规避专利风险?专利战高通苹果不断出招

苹果推送软件更新,意图避开专利纠纷;高通强硬反制,将对其新机发起诉讼,专利战日益激烈
高通苹果 专利战

不死不休?高通再诉苹果 暗度陈仓!苹果欲甩高通

海外媒体称,高通狂削苹果再出招,欲打尽所有苹果手机在大陆销售。在高通赢得iPhone禁售令之后,高通与苹果的摩擦再升级,该公司宣称已向中国法院提交诉讼。
高通 再诉苹果

高通自称没垄断因苹果弃用高通芯片,被美法院驳回

12月14日,据路透社报道,美国联邦法院法官驳回了芯片供应商高通(Qualcomm)提交的反垄断证据。
高通 被美法院驳回

不仅仅在中国,高通被曝在美申请iPhone进口禁令

高通在中国获得法院对苹果部分型号iPhone的诉中临时禁令后,又开始在美国寻求对采用英特尔芯片的iPhone进行禁售。
高通 在美申请iPhone进口禁令

高通指望美国国际贸易委员会下令禁止进口苹果侵权产品

高通公司说服了一家美国贸易机构,考虑禁止进口使用英特芯片的iPhone手机,不过该机构似乎正在想方设法达成妥协。
高通 禁止进口苹果侵权产品

高通向ITC申请iPhone进口禁令:专利大战升级

12 月 13 日早间消息,高通说服美国贸易部门考虑对使用英特尔芯片的苹果iPhone施加进口禁令。
高通 申请iPhone进口禁令

投行:中国法院iPhone禁令将推动苹果与高通和解

投资银行野村极讯(Nomura Instinet)今日发布投资研究报告,维持高通股票“买入”评级,同时维持 70 美元的目标股价不变。
iPhone禁令

高通:中国一法院同意其在中国禁售部分iPhone请求

据彭博报道,高通称福州市中级人民法院下达iPhone禁售令,同意其有关“在中国禁售部分iPhone手机”的请求。
高通 中国禁售部分iPhone请求

高通起诉苹果有效,iPhone遭禁,苹果在华受影响?

今天,高通宣布在中国获得针对苹果的诉中临时禁令,涉及了iPhoneX在内7款产品。
高通 起诉苹果有效

高通总裁:今年没给苹果 iPhone 提供芯片导致芯片业务下滑

据一财报道,在日前举行美国夏威夷骁龙技术峰会上,高通第一次为外界正式介绍了筹备已久的 5G 移动平台——骁龙 855 芯片。
高通 芯片业务下滑

高通推出八核笔电处理器骁龙8cx 能超英特尔吗?

据The Verge报道,芯片巨头高通(Qualcomm)宣布推出八核全新处理器骁龙8cx,它适用于Windows笔记本电脑和一体机。
高通 八核笔电处理器骁龙8cx